Гастродия высокая редкостный цветок — LosFlower
+7 926-861-2828

Интернет магазин доставки цветов

Каталог цветов

Вы заказали 12 букетов
на сумму 21 150 рублей

Гастродия высокая редкостный цветок

Гастродия высокая (Gastrodia elata Blum), относится к семейству орхидных, именуемая в народе пузатиком высокой. Это растение считается весьма редким видом, которому грозит исчезновение, поэтому его и внесли в красную книгу.
Гастродия высокая это травянистый многолетник. Его длинные и толстые стебли могут достигать одного метра в высоту. Они практически не имеют листьев. Зацветает гастродия высокая в июле или в начале сентября. На ней впоследствии возникают цветы, которые собраны в большую кисть длиной около 15—20 см. Губа, которая является отличительной чертой всех орхидных, у гастродии кремовато-белая. В августе, или в середине октября на гастродии образуются плоды — мелкие коробочки, в которых вызревают бурые семена.

Растет гастродия высокая на лесных моссивах, в ивняках, которые раскинулись по берегам рек. На Востоке благодаря своим полезным свойствам, цветок приравнивают к женьшеню. В народе о гастродии высокой говорят, этот цветок дарит бессмертие, у него неповторимый аромат и внушительно красивый вид. Для того, кто хоть раз вкусил плоды гастродии, будет долгая счастливая жизнь и великолепное здоровье. Но её очень сложно найти, поэтому не многим посчастливится найти своё бессмертие и неописуемую красоту. Древние также говорили, нашедшему- путь осветит мудрость и сила, а попробувшему- бесконечная вечность. Предки всегда веровали легендам и очень прихотливо ставились к своим реликвиям, но в каждой притче, есть и доля правды, решать вам.